Ассоциация поисковых отрядов «Кубаньпоиск» награждена Почетной грамотой Губернатора Краснодарского края

В Краснодаре состоялось награждение победителей и призеров Краевого ежегодного конкурса по патриотическому воспитанию граждан, проживающих на территории Краснодарского края, на приз имени маршала Г.К. Жукова.

С приветственным словом к победителям и лауреатам конкурса обратился член Центрального Штаба ООД «Бессмертный полк России»,  руководитель МОПД «Держава», депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Борис Евгеньевич Левитский, который рассказал о значимости работы по патриотическому воспитанию граждан, ежегодно проводимой на Кубани.

Ассоциация поисковых отрядов «Кубаньпоиск» представила на конкурс материал о реализации на Кубани в год 70-летия Великой Победы Межрегиональной комплексной программы «Нам доверена Память». Работа поисковиков было высоко оценена конкурсной комиссии и заняла I место в номинации «Поисковые отряды».

На Торжественном подведении итогов Конкурса Борис Евгеньевич Левитский вручил руководителю Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск» Виталию Фоменко Почетную грамоту Главы администрации (губернатора) Краснодарского края В. И. Кондратьева.

Проект «Нам доверена Память» реализуется в регионе при содействии Краснодарского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» с 2013 годам и посвящен, том числе, патриотическому воспитанию через участие в поисковой работе, привлечению к ней молодежи. Только в 2015 юбилейном году в мероприятиях программы приняли участие более 10 000 молодых кубанцев.

По итогам Краевого конкурса на приз имени маршала Г. К. Жукова благодарностями Главы края награждены поисковые отряды «Кубанский рубеж» (Клуб «К-95», Славянск-на-Кубани) и «Долг» (Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю), почетной грамотой среди военно-патриотических объединений отмечен Военно-исторический поисковый клуб «Черномор» из Анапы, так же входящий в «Поисковое движение России».

Высокие награды Главы региона еще раз показывают, что поисковые организации вносят большой вклад в государственно-значимое дело военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.