Межрегиональная поисковая экспедиция «Битва за Кавказ» и Вахта Памяти для юных поисковиков пройдут на Кубани

Межрегиональная поисковая экспедиция «Битва за Кавказ» пройдет в Краснодарском крае с 9 по 19 августа 2017 года. Экспедиция организована Общероссийским общественным движением «Поисковое движение России» совместно с Ассоциацией поисковых отрядов «Кубаньпоиск», Краеведческим отрядом «Поиск» и приурочена к 75-й годовщине начала героической обороны Кавказа в годы Великой Отечественной войны.

4Межрегиональная поисковая экспедиция «Битва за Кавказ»  и Вахта Памяти для юных поисковиков пройдут на Кубани

Поисковые работы пройдут с 9 по 19 августа на территории муниципального образования город Горячий Ключ Краснодарского края. В этих местах в 1942 – 1943 годах проходили кровопролитные бои с фашистскими захватчиками на оборонительных рубежах Красной Армии.

В экспедиции примут представители поисковых организаций Краснодарского края Адыгеи, Карачаево-Черкессии, Липецкой области. В течение десяти дней поисковики будут проводить работу по поиску павших советских воинов на склонах горы Фонарь, в урочищах Орлова Щель, Кочканова, на хребте Котх.

Межрегиональная поисковая экспедиция «Битва за Кавказ»  и Вахта Памяти для юных поисковиков пройдут на Кубани.

Параллельно с экспедицией в период с 11 по 16 августа будет проходить IV Межрегиональная учебно-тренировочная Вахта Памяти с участием поисковых организаций Юга России, традиционно проводимая Ассоциацией поисковых отрядов «Кубаньпоиск». В ходе этого мероприятия будет проведена обширная обучающая программа с практической составляющей для курсантов школьных поисковых отрядов.

Межрегиональная поисковая экспедиция «Битва за Кавказ»  и Вахта Памяти для юных поисковиков пройдут на Кубани.

Всего в масштабных патриотических мероприятиях примут участие до 200 поисковиков, представляющих отряды Кубани и 6 регионов России.