- "Держава" - http://xn----7sbahighua2dqfoa.xn--p1ai -

Парад 7 ноября 2018 года на Красной площади в Москве

7 ноября в Москве состоялся парад, посвященный 77-й годовщине военного парада 1941 года, участники которого прямо от стен Кремля отправлялись на фронт, чтобы отстоять Москву и защитить Родину.

В 2018 году по Красной площади прошли пять тысяч человек, среди них: исторические роты из военнослужащих Минобороны России, кавалерийская группа Президентского полка ФСО России, воспитанники Московского суворовского и Московского военно-музыкального училищ, кадетские парадные расчеты от федеральных и московских ведомств, пансионатов и школ, сводный военный оркестр Московского территориального гарнизона, участники военно-исторических клубов.

По традиции парад начался с боя Кремлевских курантов и песни «Священная война». Под бой курантов группа роты Почетного караула Преображенского полка внесла на Красную площадь государственный флаг России, флаг Москвы и впервые в истории торжественных шествий 7 ноября — копию Знамени Победы.

В параде приняли участие жители Москвы, ветераны войны, участники военного парада 1941 года и Парада Победы 1945 года, члены общественных, и патриотических движений, а также активисты ООД «Бессмертный полк России», среди них член Центрального штаба Движения, руководитель МОПД «Держава» Борис Евгеньевич Левитский.

«Мы всегда будем помнить о подвиге и героизме наших предков и сделаем все возможное, чтобы не только сохранить эту память в наших сердцах, но и передать ее следующим поколениям на долгие годы вперед!» — отметил Борис Левитский.

После парада место парадных расчетов заняла отреставрированная боевая техника, которая оставалась на Красной площади до вечера, все желающие смогли посмотреть историческую технику времён Великой Отечественной войны и сделать памятные фото.

2743441vven