Поисковая работа как важный элемент системы героико-патриотического воспитания молодежи Кубани

 

10 октября 2015 года в рамках межрегиональной конференции, проводимой в г. Керчь Ростовским областным клубом «Память-Поиск» совместно с ООД «Поисковое движение России», с докладом выступил руководитель Краснодарской краевой общественной военно-патриотической, поисковой организации «Ассоциация поисковых отрядов «Кубаньпоиск» Виталий Анатольевич Фоменко.

Его выступление было посвящено поисковой работе, как важному элементу системы героико-патриотического воспитания молодежи Кубани.

Обращаясь к участникам конференции, он особо подчеркнул, что залогом успеха в воспитании гражданской ответственности и чувства патриотизма у молодого поколения является комплексная и системная работа организации. На протяжении года «Кубаньпоиск» совместно с поисковыми и патриотическими объединениями Краснодарского края проводит различные мероприятия и акции, приуроченные к памятным датам военной истории России и Кубани.

В этой деятельности одними из главных помощников являются краевые организации, входящие в состав Межрегионального общественного патриотического движения «Держава» — «Поисковое движение России», «Кубанский плацдарм»,  клуб «Святослав», «Краеведческий отряд «ПОИСК» и ряд других.

Только в феврале 2015 года совместными усилиями было проведено 11 мероприятий, в которых приняли участие свыше 3000 дошкольников, школьников и студентов.

В целом же в рамках Краевой акции по презентации деятельности поисковых организаций  «Мы идем снова там, где гремела война…», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, было проведено 25 тематических мероприятий, в которых приняло участие более 8000 человек.

Виталий Анатольевич отметил в своем докладе, что по результатам проведения мероприятий в колледже и ВУЗах от студенческого актива поступили предложения о создании на базе учебных заведений поисковых отрядов. В дальнейшем работа в этом направлении будет продолжена, заверил коллег В.А. Фоменко.